Votre enfant est déjà inscrit à une école du CECCE ? Votre enfant n'est pas encore inscrit à une école du CECCE ?
A+  A-
  • Collège catholique
  • Samuel-Genest
  • (613) 744-8344
  • 704, chemin Carson's
  • Ottawa (ON) K1K 2H3
Nous joindre   

Testing et évaluation

TPM - Test provincial en mathématiques (9e)

Qu’est-ce que le TPM?

Le TPM est un Test de mathématiques pour tous les élèves inscrit en 9e année à travers la province. Le test fournit des données individuelles et globales sur les connaissances et les habiletés des élèves inscrits à des cours appliqués et théoriques en 9e année et ce, en fonction des attentes établies dans Le curriculum de l'Ontario, 9e et 10e année – Mathématiques. Tous les élèves inscrits à ces cours doivent participer à l'évaluation.

Est-ce que les résultats du test de 9e année comptent dans la note régulière de mathématiques?

L’examen du cours de mathématiques 9e année compte pour 30% de la note finale. Le testing provincial compte pour 15% et une tâche complémentaire qui est administrée lors de la session d’examen compte pour 15%, pour un total de 30%. 

A quel moment dans l’année est-ce que le test est administré?

Le TPM est administré la semaine avant les examens. La première session se déroule pendant la semaine avant la semaine d'examens (pour les élèves inscrits au premier semestre). La deuxième session se déroule pendant la semaine avant la semaine d'examens finaux (pour les élèves inscrits au deuxième semestre).

Pour de plus amples renseignements, visitez le site Internet suivant :

http://www.eqao.com/Students/students.aspx?status=logout&Lang=F

Informations tirées du site web officiel de l'OQRE

  • Restez connectés avec notre école

IMPORTANT: Votre école de secteur doit être validée par l'administration de l'école. Cliquez ici pour vérifier votre admissibilité au transport.

© Tous droits réservés 2018. CECCE - Conseil des écoles catholiques du Centre-Est. | Administration
Hébergé par : Impeka

Bien que le site web de l'école n'est pas traduit, il est possible de faire traduire ce site par Google en choisissant la langue que vous désirez dans le menu déroulant.

Although this website is in French only, it is possible to use this drop down menu to choose a language and have it automatically translated by Google.

While our Board and our schools offer services in French, we try our best to accommodate English-speaking parents and members of the school community.

For registration information, please contact the school board's Family Welcome Office at 613 746-3837 or toll free at 1 888 230-5131 extension 3837.